当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县“三措并举”打牢干部教育在线学习工作基础
[ 字体:  发布时间:2019-11-06 16:59 | 稿源:宿松先锋网 ]

宿松县从提高思想认识、改善学习条件、健全规章制度三方面入手,为推进干部教育在线学习工作顺利开展打牢基础。

提高思想认识,营造学习氛围。年初制定全县组织工作要点,将全县干部在线学习工作纳入其中。同时,在全县组织工作会议上进行了部署,对年度干部在线学习作出具体安排,引起全县各单位对干部在线学习工作的高度重视,激发了各单位主要负责同志或分管负责同志坚持“三必问”,即问进度,单位总体学习情况及在全县所处位次;问原因,与未按时序进度完成学分的干部谈心,查找分析原因;问效果,通过学习例会交流学习心得体会,学用结合。进一步加大干部在线学习宣传力度,在全县干部中兴起“积极学习、主动学习、认真学习”的热潮,营造浓厚的学习氛围。

改善学习条件,提供技术保障。为推进在线学习工作进度,全县各单位积极为干部参加在线学习提供必要的硬件设施和上网条件,明确1名懂技术、负责任的同志担任单位学分管理员。同时,明确管理员“三提醒”职责,即时间要求提醒、学分进度提醒、学分结构提醒。为方便工作开展,县委组织部建立干部教育工作QQ群,同时加强与市管理中心联系,随时掌握学员在线学习情况,及时变更学员信息和解决干部学习过程中遇到的难点问题。今年以来,上报信息变更表11次,新增学员和学分管理员200余人。

健全规章制度,构建责任机制。建立监测点制度,把年度考核排名靠后的3个单位列为监测点,督促定期上报学习进度,直至达到要求解除监测点为止。建立通报制度,不定期向各单位负责人电话通报,定期网络和文字通报。建立约谈制度,对经通报后工作进展缓慢的单位和学员进行谈话,限期整改。建立奖励制度,每季度开展“学习之星”评比,对完成时序进度且当月获得学分前5名的干部授予月“学习之星”称号;年终将评选表彰“在线学习先进单位”、“学习标兵”、“优秀管理员”。建立问责制度,对没有完成学习任务的干部严格兑现“三不得”问责,年度考核不得评为优秀以上等次,不得提拔重用,不得提名外派培训、考察学习。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号