当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县医保局筑牢政策宣讲“保障网” 下沉服务群众“零距离
[ 字体:  发布时间:2019-12-02 10:03 | 稿源:宿松先锋网 ]

QQ图片20191202095335_副本.jpg

宿松县山区众多,洲区偏远,部分乡镇交通不便,群众居住分散,参保群众办理慢性病申报、医药费报销等医保业务不便,为切实解决医保便民“最后一公里”难题,提高群众满意度和获得感,宿松县医保局贯彻“放管服”改革精神,在不断提升机关服务能力的基础上,将医保服务功能下沉至乡镇医保办,努力做到为民服务“零距离”。但由于基层经办人员缺乏医保政策储备、群众对政策不了解,医保惠民政策落地存在一定的困难。

“基层医保经办人员、群众们进城不方便,那我们就走下去,要让群众少跑腿让政策多跑腿!”宿松县医疗保障局主要责人张建华表示。为了推进医保惠民政策落地、保障参保群众待遇,宿松县医疗保障局党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展过程中发现的“深入基层不够”等问题,成立了四个宣讲组,由局班子成员带队,业务骨干一同奔赴基层一线,到宿松县22个乡镇、经开区、东北新城、华阳河农场等地创新性的开展医保政策巡回宣讲活动。

宣讲活动召集了乡(镇)、村医保工作经办人员、乡(镇)卫生院、村卫生室医务人员,主要是对基层医保经办人员进行业务培训,对城乡居民医保参保缴费、异地就医政策、健康扶贫、慢性病申报、城镇职工基本医疗保险、国家公务员医疗补助、城镇职工生育保险等参保群众、基层职工最关心的政策问题进行了解读。

医保政策下基层宣讲活动得到了各乡镇负责人的高度重视,对此次活动给予了高度评价,表示此次与县医保局业务骨干们面对面的交流沟通,切实增强了基层医保业务经办人员的业务熟悉度,解决了在医保业务经办过程中的一些难题,有利于下一步医保惠民工作的开展,为参保群众筑牢了一道“医疗保障网”。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号