当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县洲头乡:坚持两手抓,打赢双战役
[ 字体:  发布时间:2020-03-26 08:55 | 稿源:宿松先锋网 ]

随着疫情防控工作的稳步推进,宿松县洲头乡脱贫攻坚工作也时刻不放松,在做好安全防护的前提下,有序组织驻村工作队、联村科干、乡工作专班进村入户开展走访帮扶工作。针对今年疫情的特殊情况重点帮助贫困户稳农业、促就业,积极落实好各项扶贫政策和项目,实现“战疫”“扶贫”双轨齐驱。

项生元是洲头乡西口村贫困户,家里共5口人,他跟妻子都已年过6旬,两个孙子还在上学,家中仅有儿子项有接一人在外务工。村干部在入户宣传疫情防控知识时,了解到他今年有发展产业的意愿,便根据实际情况为他们量身定制了2020年发展规划:继续稳定项有接的工作,确保一定的务工收入。动员项生元发展产业:养殖3头生猪,预计增收6000元;种植8亩优质小麦,预计增收2500元。目前,项生元家养猪计划已成功申报,小麦已经播种下地,他感激地说:“真心感谢帮扶干部!在这个非常时期入户为我家出谋划策,我们老夫妻两力所能及的做点事不仅能提高家庭收入也能减轻儿子肩上的负担!”

洲头乡下夹村的陶玉华是2014年的建档立卡贫困户,家庭人口2人,父亲陶天喜今年已75岁,陶玉华是家中唯一的劳动力,受疫情影响他至今待业在家。“家中条件本就不富裕,去年工作的地方今年没有事情做了,自己重新找工作又要花不少时间和成本。村干部根据他本人的就业意向和特长,为其成功对接到浙江杭州桐庐区海康威视务工,月薪5000元左右。

“我们既要做好疫情防控,又要想方设法帮助贫困户增产增收。”该乡主要领导表示。为了高质量打赢脱贫攻坚收官战,洲头乡对内积极帮助企业有序复工复产,截止目前共有29家企业、3家就业扶贫车间实现复工复产,为不便外出的贫困人员提供了丰富的就业岗位。对外发动乡村干部入户精准摸排有外出务工意愿无就业岗位劳动者,并帮助符合条件的对象与企业对接,全面提高就业率,助推贫困户脱贫致富。

非常时期举非常之力,非常之时用非常之功。疫情防控一丝不能放松,脱贫攻坚一天不能耽搁。洲头乡一手抓“疫情防控”一手抓“脱贫攻坚”,坚持“两手抓”确保“两不误”,力争早日赢得脱贫攻坚和疫情防控“两场战役”的全面胜利。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号