当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县复兴镇:举办基层党建暨党风廉政建设专题培训班
[ 字体:  发布时间:2020-05-20 09:33 | 稿源:宿松先锋网 ]

微信图片_20200519202213.jpg

为进一步提升基层党务工作者业务能力水平,持续深化“三个以案”警示教育,全力推进基层党建和党风廉政建设工作,近日,宿松县复兴镇在政府四楼会议室召开基层党建暨党风廉政建设专题培训会,县委组织部组织科科长洪朋益、县纪委宣传部部长石火旺到会指导,并先后进行专题授课宣讲。会议由该镇党委书记石桂华主持,镇机关全体党员干部,各村(社区)书记、主任、组织委员、纪检委员、报账员,各镇直单位党支部书记、组织委员等110余人参加培训。

会议首先由洪朋益围绕农村基层党组织建设工作进行业务培训和理论宣讲。他指出,一是要充分认识基层党建工作重要性,扎实提升党建工作质量和整体水平。落实全面从严治党主体责任,决战决胜脱贫攻坚必须加强基层党组织建设,切实发挥党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,充分彰显组织优势;二是要深刻领会农村基层党组织工作新要求。会上对《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了详细解读和学习,但还要不断加强自我业务学习和能力提升,真正做到时常翻阅、时学时新、边学边改,学以致用;三是要切实履职尽责,全面提升基层党建工作质量。进一步压紧压实党建工作责任,坚持问题导向,针对突出问题列出清单,逐项整改。坚持对照提升,在补齐短板上狠下功夫,严格农村党员教育管理,进一步盘活资源,大力发展壮大村级集体经济,规范完善党建阵地建设,牢固树立久久为功的思想,持之以恒抓好基层党组织建设工作。

会议随后由石火旺进行以“怀敬畏心、做规矩人”的党风廉政建设主题宣讲。首先向与会人员讲述了纪录片《迁徙的鸟》,阐释了规矩意识、纪律原则对于工作的重要性和必要性。同时,在会上通报了全县近年来发生的反面典型案例和该镇相关村的违纪案件和个人,以“身边案”警示“身边人”,进一步深化“三个以案”警示教育。他强调,一是要讲规矩守纪律,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学、思、用贯通,把握方向和大势;二是要时刻展示革命者的英姿,不退缩、不服输、不懈怠,保持紧迫感和不变的中国心,时刻谨记自己是共产党员,不忘初心、牢记使命,切实履职尽责,为人民服务,无愧于时代和人民;三是要不断加强理论武装,注重对学习的韧劲,依靠学习走向未来,时刻听从党的召唤,安其位、尽其能、讲大局,志存高远,切实履行好造福百姓的职责。

会议最后石桂华总结强调,一是压实党建工作责任担当。各党(总)支部书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想观念,加强党的领导,扛起主责、抓好主业、当好主角,把党建工作抓实、抓细、抓到位;二是严格落实党风廉政建设责任制。进一步强化规矩意识、纪律意识,认真履行“一岗双责”,坚持底线思维,常怀敬畏之心,推动全面从严治党向纵深发展;三是进一步拔高工作目标。始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,恪守职责,面对新形势、新问题,坚持高标准严要求,尽心竭力履职尽责,为建设“滨江新城、美丽复兴”作出新的贡献。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号