当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县纪委监委:瞄准监督靶心 护航“六稳”“六保”
[ 字体:  发布时间:2020-05-25 14:57 | 稿源:宿松先锋网 ]

“今年1-2月份减免增值税和企业所得税27.3万元,税务部门不仅送来了好政策,而且安排人员提供远程办税支持,我们对宿松县的营商环境更有信心了。”宿松县经开区恒达电气财务行政部部长说道。

“我们通过政策宣传、组织培训、分级授权等方式让规模企业和小微企业享受到实实在在的税收优惠。小微企业的退税电子化批量管理,能够让企业不出门,让数据来跑腿,惠及更多的群众。”近日,宿松县税务局有关负责人介绍减税降费政策落实情况时说道。

这是宿松县纪委监委立足监督的再监督,督促各职能部门履职尽责,持续优化营商环境的缩影。

今年以来,宿松县纪委监委紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,瞄准监督靶心,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促各级各部门强化责任担当,集中精力保稳定、促发展。

强化政治监督,创优“稳”“保”的环境。进一步提高政治站位,加强对中央、省、市、县关于落实“六稳”、“六保”工作的重大决策部署落实情况的监督检查,紧盯企业发展难点、聚焦民生保障需求,督促各职能部门分类处置,对症下药,增强企业运行后劲,创造经济提振软环境。县纪委监委每月1次走进企业实地调研,帮助解决企业生产发展难题。今年以来,对11名工作落实不力的干部进行诫勉谈话;先后到32家企业开展调研,收集意见建议34条,解决企业实际问题11件;督促推进“一网一门一次” 改革,做到“群众办事一个入口”,落实“最多跑一次”“企业不跑政府跑”等办事机制。

强化监督执纪,激励“稳”“保”的担当。决策部署到哪里,监督就要跟进到哪里。根据疫情防控新形势,开展对疫情防控和复工复产工作的监督检查,坚持在监督中服务、在服务中监督,督促解决企业实际困难,打通企业复工复产“堵”点。加强对复工复产、复商复市、复学复教过程中不担当、不履职情况的检查,督促相关部门严格把好疫情防控“关口”,以实际行动推动疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”。

做细做实监督,注重“稳”“保”的成效。组织开展“护航脱贫攻坚纪检监察在行动”活动,聚焦惠农政策落实,督促职能部门查漏补缺、细化落地。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决反对形式主义、官僚主义,聚焦中央专项巡视“回头看”反馈问题和2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题督促党委(党组)推动问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号