电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县

宿松县东北新城召开理论学习中心组(扩大)学习会

7月22日上午,宿松县东北新城组织召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会。党工委班子成员、科级干部及部分二级机构负责人参加了会议。

会议认真学习了习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神和中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等有关规定,全文学习了《宿松县党政领导干部防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定》。随后,部分班子成员围绕学习主题,结合各自工作实际和分管领域作了研讨交流,提出了下一步工作思路和建议。

会议强调,建立和健全防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;必须把防范和惩治统计造假、弄虚作假列入党工委班子重要议事日程,及时研究解决统计改革发展和建设中的重大问题;必须坚持党工委班子成员以身作则、以上率下,带头尊法学法守法,带头履行统计数据严肃性真实性要求,纪检监察工作委员会要依规依纪依法开展防范和惩治统计造假、弄虚作假问责工作,深入各相关职能部门进行统计工作督查,对统计造假、弄虚作假实行“零容忍”。

会议还传达学习了全国扫黑办关于对近期涉黑涉恶线索核查工作的有关通报,研究部署了省扫黑除恶督导组反馈问题整改工作。(吴汗)


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号