电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县

宿松县二郎镇:做好党员发展工作实现“四有”

发展党员工作,是党的基层组织的一项经常性工作,也是加强党的建设的一项重要任务。今年以来,宿松县二郎镇把全面从严治党要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程,做到在党员发展工作中实现“四有”。

发展党员有责任。镇党委明确支部书记为发展党员第一责任人责任,将发展党员工作列入支部书记党建述职评议的重要内容。各支部书记坚决把那些入党动机不纯和群众不认可的人隔离在党组织之外。党员发展流程及时公开,自觉接受群众监督,发现问题及时纠偏。

发展党员有培训。发展党员程序严肃严谨,为了破解各支部书记和组织委员业务不熟问题,该镇通过组织工作例会对各支部开展培训,进一步学习《发展党员工作手册》,让每个支部书记和组织委员都成为发展党员业务的行家里手。在党委中心组学习会上,加强对班子成员的培训,确保每个班子成员都是发展党员的指导员、监督员,不断提升发展党员的质量。

发展党员有甄别。优秀知识分子在党员队伍中始终占有着重要地位,发挥着不可忽视的作用。为扩大视野拓宽选人渠道,二郎镇大力培养那些有文化、有能力、有情怀的优秀青年,建立优秀青年后备人才库,努力把各类农村人才凝聚在党组织周围。让他们坚定共产主义信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,成为党的骨干和中坚力量。

发展党员有监督。各支部通过召开座谈会等形式听取党员和群众意见建议,严格政治审查工作,及时有效的向社会公开公示发展情况,通过党员大会票决制等多管齐下强化发展党员的过程监督。针对各支部上报的党员发展对象,镇党委从遵纪守法、个人作风、廉洁奉公等方面进行逐项考察,确保党员发展质量。


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号