电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县

宿松县五里乡:以“三强”举措推进“双强六好”非公企业党组织创建

近年来,宿松县五里乡党委把非公企业党组织创建工作摆在重要位置,以“三强”举措推进“双强六好”非公企业党组织创建,有效地推动了党建工作与企业发展互融互促,实现了境内企业的快速发展。

“六有”标准强阵地。乡党委从企业实际出发,要求各非公企业党支部按照有场所、有制度、有设施、有标识、有书报、有记录的“六有”标准,建立党员活动室、党建读书角等宣传阵地,加强公司党组织活动场所规范化、标准化建设。同时,将党旗党徽、入党誓词、党内制度、“两学一做”和“主题教育”等内容融入“阵地”,设置公示公告栏,实时动态更新,让阵地建设内容更丰富。目前,全乡非公企业党组织均已按照标准建设阵地,有效保证了企业党建工作的正常开展。

“四项”举措强队伍。境内各非公企业党组织坚持抓好“选、育、管、用”四项举措,强化支部队伍建设。一是以“政治素质好、工作能力强”为选用标准,积极吸纳企业骨干人才进入支部。二是开展教育培训工作,把党性教育与业务知识融入日常培训工作中,强化党员的综合素质。三是强化日常监管,通过开展警示教育工作和完善奖惩,打好“预防针”,巩固“制度墙”。四是抓好用人环节,把党员放在关键位置上使用,带动企业良性运转。

“两个”发挥强作用。发挥党员在重点岗位中的先锋模范作用。通过在非公企业内创建党员示范岗、党员责任区和实行党员公开承诺等制度,广泛开展党员工作无失误、党员工作无违章活动,选树先进典型,总结提炼出工作经验直接指导对应部门的日常工作,确保党员典型引领企业安全发展。发挥党员在履行社会责任中的先锋模范作用。积极引导非公企业党员履行社会责任,通过主动参与、捐款捐物等形式参与抗洪抢险、疫情防控、社会公益、脱贫攻坚、志愿服务等工作,彰显责任担当。(汪燕 夏全宝)


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号