电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县

宿松县孚玉镇:党建引领促脱贫,凝心聚力谋发展

近年来,宿松县孚玉镇牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,坚持把基层党建工作与脱贫攻坚、经济发展等重点工作相结合,让基层党建融入经济社会发展的各方面,为推动全镇经济社会高质量发展凝聚强大力量。

抓党建强队伍建设,夯实基层战斗堡垒。通过“三会一课”、主题党日、学习强国、远教平台认真抓好党员日常教育管理,不断增强党员队伍生机活力。要求各支部定期开展集中学习活动,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。为强化村级干部队伍建设,选拔培养14名优秀年轻同志列为村级后备干部,助力村“两委”抓好脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作,提升基层治理水平。

抓党建促脱贫攻坚,全力打好脱贫攻坚战。坚持以党建为引领,以脱贫攻坚工作为统揽,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。精准施策、精准发力、精准帮扶,深入开展书记大走访、“两不愁三保障一安全”大排查等工作。注重发挥农村党员网格化作用,广泛开展走访帮扶和政策宣讲,积极帮助贫困户解决实际困难。大力实施产业扶贫、就业扶贫等脱贫攻坚“十大工程”和“双基建设”,脱贫成果不断巩固。全力克服疫情影响,开通点对点免费交通专车,运送外出务工506人。全镇2个扶贫驿站、2个电商基地、3个居家就业基地,全部实现复工复产,带动贫困户61人就业。

抓党建促经济发展,助推乡村振兴战略。近年来,该镇充分依托自身优势资源,科学谋划,找准发展思路,坚持以经济建设为中心,加快产业结构调整,推进三产协调发展,在确保生态环境有保护、自然资源不影响的前提下,实行高质量引进、高标准建设,通过招商引资11家规模以上工业企业的同时,持续做好第三产业发展的服务工作,目前镇内有4家规模以上第三产业企业,实现了引得进、能落地、有效益的目标。(李婷婷)


主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号