当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县孚玉镇扎实开展非公企业党建基本情况排查
[ 字体:  发布时间:2018-03-26 09:38 | 稿源:宿松先锋网 ]

 为加大非公企业和社会组织党建工作力度,根据市委巡察组巡察孚玉镇提出的要求及建议,近期,宿松县孚玉镇开展非公企业和社会组织党建基本情况排查摸底工作,为下一步深入非公企业和社会组织党支部指导党建工作打下良好的基础。 

 分工协作,确保数据质量。结合孚玉镇实际,制定具体实施方案,重点明确时间进度和任务分工,推动摸排工作高效进行。以村(社区)为单位,进行细致排查,更新台账,确保排查不留死角,数据详实可靠,信息准确完整。 
    开拓渠道,确保摸排效果。通过电话访问、深入走访等形式,摸清辖区内非公企业和社会组织的基本情况、社保缴纳情况、建立党组织情况等。摸排中,对符合单独组建、联合党支部、对关停并转的非公企业等认真做记录,认真采集数据,确保不留遗漏,真正把排查摸底的过程变成进一步巩固提升非公企业党建工作水平的过程。 
    强化部署,确保指导有方。通过召开非公企业和社会组织党建工作摸排会议,各村(社区)对摸排情况进行归纳分析并做详细汇报。目前,在非公企业平台中,现有企业197家,其中,组建党组织137个,单独组建党组织29个;有社会组织11家,全部成立党组织。

    据悉,孚玉镇下一步将加大宣传力度,使更多的企业业主能认识到党组织活动对企业生产经营的积极促进作用,自觉支持党建工作,同时,积极灵活地开展企业联建等形式,通过建立健全“三会一课”、发展党员等各项工作制度,促使企业党建工作的制度化、规范化、常态化。

 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号