当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县审计局“四制”压实驻外审计组党风廉政建设责任
[ 字体:  发布时间:2018-05-07 10:44 | 稿源:宿松先锋网 ]

审计组代表审计机关依法开展审计监督,处于审计执法的最前沿,为切实加强对审计组的监督管理,落实党风廉政建设责任,宿松县审计局在实施项目计划过程中,采取定岗、定责、定制、定标、定量等措施,设立流动党小组,在被审计单位聘请党风廉政建设监督员,执行“四项”制度,落实推进工作。

一是监督反馈制:局制定《审计组廉政情况监督书》,进点时送达被审计单位和党风廉政监督员,党风廉政监督员依此进行监督。审计实施中,发现审计组违规问题及时向审计机关或县纪委派驻口纪检组反映。审计项目实施结束后,填写对审计组执行纪律情况的意见和问题,密封后交县局或县纪委派驻口纪检组。县纪委派驻口纪检组实行审中巡查和审后回访时,充分听取党风廉政监督员反馈意见。

二是征询互通制:审计机关根据审计组工作进程,在审计活动过程中,适时向审计组发出《**征询情况表》,向被审计单位和党风廉政监督员发出《征询意见函》,对审计组党风廉政建设及流动党小组组织建设情况进行了解、咨询。

三是活动报告制:为保障审计组流动党小组各项活动开展扎实有效,党小组活动开展情况小结、活动开展留存图片、资料,报局机关支部备案存查。

四是总结评价制:审计组现场实施活动结束后,填写《**审计项目党风廉政建设情况评价表》及《**审计项目党小组活动小结表》,由审计组组长、审计组党小组长、支部书记、局主要领导分别进行评价验收。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号