当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县许岭镇抓牢非公党建,促进稳定脱贫
[ 字体:  发布时间:2018-05-15 08:20 | 稿源:宿松先锋网 ]

为充分发挥非公和社会组织领域党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全面提升非公和社会组织党建服务发展能力,宿松县许岭镇坚持党建促扶贫,牢牢抓住非公党建工作,努力把非公企业和社会组织打造成为脱贫攻坚的中坚力量。

开展全面摸排,打下坚实基础:今年以来,该镇成立专班,对照《宿松县非公企业和社会组织党建基本情况排查摸底工作方案》要求,对10个非公支部开展全面排查摸底,就党员数量、党组织关系转接情况、组织活动开展等情况进行彻底核查,建立《许岭镇非公企业情况工作台账》,实行动态管理。

坚持督查指导,提高非公党建质量:和领导班子成员联系非公企业和非公经济人士制度,要求各班子成员要定期到所联系非公企业进行调研,了解非公企业需要党委政府帮助解决的困难问题,同时督查指导非公支部党建工作,以促进非公企业和镇域经济又好又快发展。

坚持党建促扶贫,实现贫困户稳定脱贫:积极开展“千企帮千村”活动,通过产业帮扶、就业帮扶、土地流转等方式,推动帮扶工作见成效,按照“党支部+贫困户”模式,正宏生态农业综合有限公司支部优先安排贫困户及困难群众到园区务工,宿松县中明公司每年向居家农民工提供500个季节工的就业岗位,安排31个贫困劳动力在公司长年务工,每年向当地农民工支付务工费近200万元,贫困户实现稳定增收,社会效益十分显著。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号