当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 宿松县
宿松县教育系统党的工作暨作风建设动员大会召开
[ 字体:  发布时间:2018-05-29 09:18 | 稿源:宿松先锋网 ]

QQ图片20180529090235.jpg

5月27日上午,宿松县教育系统党的工作暨作风建设动员大会召开,传达学习了全县党的工作会议及县纪委十四届三次全会精神,安排部署2018年教育系统党的工作和作风建设工作。宿松县县委常委、常务副县长金玉,县委常委、纪委书记、监委主任许晓华出席会议并讲话。

金玉在讲话中指出,过去一年,全县教育系统在党建及干部教师作风建设方面做了大量的工作,也取得了一定的成效。但仍存在重教学轻党建,管理监督缺位等问题。要进一步提高思想认识,准确把握教育系统全面从严治党的新形势新任务,增强管党治党政治定力。

金玉强调,要坚持问题导向,充分认清加强党建及作风建设的必要性紧迫性,抓实党的建设,转变工作作风,推动重点工作,营造良好的政治生态和干事氛围。要提高政治站位,推动教育系统党建工作取得新成效新突破,坚定不移推进教育系统全面从严治党各项工作,以党建工作新成效推动全县教育事业和谐健康发展。

就推进教育系统党风廉政建设工作,许晓华指出,要切实增强抓好教育系统党风廉政建设的责任感和紧迫感,引导教育系统党员干部牢固树立“四个意识”,牢牢扛起管党治党的主体责任,坚定不移地推进全面从严治党和从严治校。要有效提高教育系统党风廉政建设的针对性和实效性,进一步落实立德树人根本任务,突出师德师风建设;进一步加强党纪法规的贯彻执行,严守从业执教底线;进一步正风肃纪重拳治理,严惩行业不正之风;进一步推进制度的完善和执行,关紧权力制度笼子;进一步落实管党治党责任,凝聚肃纪兴教力量。

会上,县纪委派驻教育局纪检监察组作了教育系统党风廉政建设工作报告。县教育局党委主要负责人重点从旗帜鲜明讲政治,着力加强党的政治建设;坚持不懈抓学习,着力加强党的思想建设;全面提升组织力,着力加强党的组织建设;标本兼治反腐败,着力加强教育系统廉政建设;驰而不息反“四风”,着力加强党的作风建设等五个方面安排部署了2018年教育系统党的工作和作风建设工作任务。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号