当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江区钱牌楼社区“忆初心 添动力 找差距 促发展”点亮党建新火炬
[ 字体:  发布时间:2018-07-05 09:26 | 稿源: ]

 


  为纪念中国共产党成立97周年,扎实推进社区党组织和党员队伍建设,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,迎江区宜城街道钱牌楼社区党委在“七一”前后了开展“忆初心 添动力 找差距 促发展”系列党建活动。

  一是重温入党誓词忆初心。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”近日,社区122名党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,仿佛又回到了入党时的神圣时刻,充满了荣誉感和使命感。铿锵豪迈的入党宣言,让党员们忆起了自己对党忠诚的初心,感悟了中国共产党的光辉历程。大家纷纷表示,今后一定要用自己的实际行动去践行誓言,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

    二是广纳民言民意添动力。今年“七一”时值社区“两委”换届之际,为充分发扬民主,倾听民声,广纳民意,选出好班子,配强工作队伍,社区党委自6月份以来,通过入户走访、召开座谈会、民主测评、580志愿服务岗等形式广泛收集听取党员群众意见建议,并逐一梳理吸收进社区两委换届实施方案中。同时还围绕社区建设,让党员群众积极建言献策,给社区“两委”班子当参谋,做助手,增添社区发展新动力。

  三是对标比学找差距。围绕文明创建、棚改拆违等中心工作,组织党员干部从“学习、思想、作风、实干”四个方面,开展对标比学活动,进一步强化责任意识,层层传递压力。通过查找差距,发现工作中的不足,提高干事效能,增强工作激情,营造“盯着干、马上办、干到位”的良好氛围。

  四是党建引领促发展。结合街道党工委的统一部署,进一步完善社区服务模式,坐实“580”志愿服务窗口,以党员设岗定责为载体,开展不打烊服务,彰显社区服务新形象,为辖区党员群众提供更加便捷、透明、高效的综合服务。同时统筹社区各类资源,为市、区结对部门、辖区单位搭建共建、帮扶平台,实现阵地、信息、服务、文化等资源共享。“七一”前后,各类共建活动开展10余次,受益党员群众300余人。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号