当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江区召开区委党建工作领导小组会议
[ 字体:  发布时间:2018-07-20 15:08 | 稿源: ]

   7月19日上午,迎江区召开区委党建工作领导小组会议,区委书记听取各乡街党(工)委书记2018年上半年抓党建工作情况汇报,区委党建工作领导小组办公室成员参加会议。

  会议指出,党建强,则班子强;班子强,则队伍强;队伍强,则工作强。乡街党(工)书记要认真履行抓党建第一责任人职责,当好“班长”,不当“家长”;当好“主帅”,不当“偏将”;当好“主攻手”,不当“守门员”;要统揽不包揽、放手不撒手、决断不专断,努力做团结和谐的表率、干净干事的表率、公道正派的表率。

  会议强调,乡街党(工)委书记要善于运用辩证思维、统筹思维、系统思维,识大势、谋发展、抓落实,通过“七管”把全面从严治党的主体责任落到实处。一要管方向。将思想政治建设摆在首位,坚定理想信念,坚持理论武装,用理论成果武装头脑、指导实践,坚决维护核心,坚持党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省市区委决策部署落地生根。二要管发展。牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧密结合迎江发展大局,紧盯全区经济社会发展指标,做到发展心中有数、手中有招、行之有效,努力在发展上实现新突破。三要管民生。各乡街党(工)委书记要把民生作为最大的政治、最大的任务、最重要的工作,关心民生,重视民生,用脚步丈量民情,用实干增加民利,用奉献赢得民心,切实把民生实事放在心上、抓在手上、落到实处,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,真正让人民群众更多更好地享受迎江发展成果。四要管稳定。稳定是第一责任,书记要亲自抓。要处理好改革、发展、稳定三者之间的关系,抓党建与抓稳定相结合,重点抓好信访工作、安全生产工作、社会治安综合治理工作和舆情管控工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。五要管环境。管好政治环境、发展环境、工作环境、社会环境,着力治理顽疾、着力建章立制、着力提高效率,切实压实责任,勇于担当、敢于担当、善于担当,通过党风廉政建设等手段,营造风清气正的良好的政治生态,确保上下一心,政令畅通。六要管党建。管党建就是管本质、管根本、管要害。要强思想抓源头,通过“三洗三改”等手段统一思想,统一认识;要强队伍树导向,始终将队伍建设放在心里,拎在手上;要强组织夯基础,通过直管、协管、参管、接管和联管等“五管”方式加强党员管理,增强党组织的独立性、联合性、依托性、备建性、延续性。七要管廉政。党风廉政建设要不断关注、不断强调、常抓不懈。抓龙头,一把手要切实履职尽责,加大抓主体责任的力度,实行三单管理,抓实抓牢;抓苗头,加大宣传教育力度,开展红色信念教育、橙色警示教育、紫色宗旨教育、绿色人生观教育等“四色教育”;抓源头,不断完善制度建设,强化制度管理,加强源头控制;抓榔头,加大问责的力度,抓住典型问题,严格问责工作程序,勇于铁面问责,发挥震慑警示效应;抓拳头,加大齐抓共管力度,建立健全党委统一领导,部门各负其责,依靠广大人民群众支持和参与的工作机制,形成上下一心、同频共振的良好局面。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号