当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
“以趣相聚,因缘际会”迎江区新河趣缘党组织活动室正式揭牌
[ 字体:  发布时间:2018-09-27 15:32 | 稿源: ]

    

    近日,迎江区新河路街道趣缘党组织活动室正式揭牌,安庆市民政局副局长,迎江区委组织部长相关部门负责人现场参加了揭牌仪式。趣缘党支部是迎江区第一家党员个人兴趣为纽带,以“民间艺术、草根文化”为载体依据党员业余爱好和特长组建“功能性党支部”

   在揭牌仪式上,大家共同参观了趣缘活动室,欣赏了支部党员创作的艺术作品,观看了迎江区华三小学生表演的《少年中国说》朗诵界面,并听取了党支部对于近期活动的安排。到场人员纷纷认为趣缘活动室活动别开生面,整合了各方资源,效果明显。

   在揭牌仪式结束后,与会领导要求,新河路街道要要不断加强党建品牌和阵地建设,精心打造“趣缘”党组织工作室,搭建更好的文化交流平台,吸引街道以及社区有兴趣爱好的党员群众共同参与,以内容丰富的文化活动为载体,拓宽为民服务渠道,开展现代文化引领建设,打造“文化型”特色街道,让特色党组织成为街道社区进行政策宣传、文化传承、凝聚民心、服务民生的重要窗口,推动迎江区基层党建由“组织覆盖”向“文化型”、“创新型”、“功能型”特色党支部转化。也要积极关注经济高质量发展等工作重点,依托民间艺术搭建招商引资的桥梁,为迎江区的经济建设贡献一份力量。

  最后,趣缘党支部老党员还现场制作了党建系列剪纸作品并赠送给了与会的党员干部。





分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号