当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
双迎江区莲寺小学党支部开展学习“红色家风是最好的传承”主题党课
[ 字体:  发布时间:2018-11-06 15:20 | 稿源: ]

  

    为传承良好家风,弘扬传统美德,培育文明和谐的家风家训家教,根据迎江区局党委的统一部署,近日,迎江区双莲寺小学党支部开展学习了“红色家风是最好的传承”主题党课。校支部书记主讲,全体党员参加了学习培训。

  党课主题为“红色家风是最好的传承”。首先谈到了树立良好家风的重要性。孟子曰:“天下之本在国, 国之本在家,家之本在身。”红色家风主要是指老一辈无产阶级革命家,以及老党员、老干部所建立和倡导的家风,是向上向好向善的家庭风气、风格与风尚。家风正则作风纯。红色家风,彰显的是信仰坚定、忠诚老实,廉洁自律、艰苦朴素,甘于奉献、严守纪律的优良作风,不仅是抵御贪腐的“防火墙”,也是砥砺品行的“磨刀石”。习近平同志强调,“广大家庭都要弘扬优良家风”。对党员干部来说,弘扬优良家风,一个重要方面就是传承好红色家风。接着,何轶文列举了老一辈无产阶级革命家及老党员老干部的红色家风典型事例,提出传承好红色家风,就能让家庭成为涵养美德、陶冶情操的“心灵归宿”,就能支撑起全社会的好风气。最后她强调,全体党员应当把家风建设当作必修课,做到家风正、作风淳、廉洁奉公,把个人的“修身”和“齐家”紧密结合起来,带头继承和弘扬红色家风。

  听完党课,全体党员表示深有感触,并踊跃发言。大家或谈及红色家风的体会,或谈到自己家训家风的故事,或讲述古今名人的家风故事,或讨论家庭教育中父母的言传身教以及对话、协商、民主家庭氛围建立的重要性,精彩而深刻。大家纷纷表示,好的家风不仅是维护家庭和谐的保障,更是成为一名合格党员的基础。要向老一辈革命家和优秀典型看齐,带头传承红色家风,自觉营造良好家风。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号