当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江区召开招商引资工作调度会
[ 字体:  发布时间:2019-04-15 11:49 | 稿源: ]

近日,迎江区召开招商引资工作调度会,听取承担招商任务的县干2019年以来招商引资工作情况的汇报,并对重要招商线索逐一进行调度。

会议指出,相较过去而言,迎江的招商引资态势越来越好,氛围越来越浓,评头论足的少了,苦干实干的多了;敷衍抱怨少了,积极想办法的多了,精神状态值得肯定。对于下一步的招商工作,一要充满信心,要相信迎江的经济环境会越来越好、发展实力会越来越强;二要鼓足干劲,招商工作是一项系统、长期、艰巨的工程,必须坚定久久为功的信念,相信持久的付出必有成效;三要狠抓落实,每周对新的招商线索甄别筛选,每两周进行调度推动,每月约谈招商引资工作排名后五位的单位;四要注意方法,招商引资不是游击战,不能打一枪换一个地方,要学会安营扎寨,织牢关系网,方能事半功倍;五要争取支持,要积极争取上级政策、资金等多方位支持,不断拓展迎江招商引资的空间,努力实现招商引资工作新突破。

会议最后强调,迎江作为老城区、中心城区,要实现高质量发展,只有招商引资这一条路子。因此,对迎江而言,招商引资不仅仅是一项政治要求,更是自身发展的迫切需要,各名县级领导干部必须要把招商引资工作放在首要位置、核心位置去重视、去调度、去推进。一要牢记“15510”的目标任务。即“全年至少引进1个项目、掌握5条线索、每月5天外出,引进10批客商”,完成这个目标,要投入更多的精力、付出更多的努力。要带着压力跑,迎江的干部要学会给自己增压,业绩是压出来的,动力是逼出来的,一有信息就跑、一有时间就跑,要跑的比别人更多、更准、更勤,在外出招商的过程中自我锻炼、增强能力;要明确目的跑,招商引资不能漫无目的,需要琢磨推敲,要围绕我们的园区、楼宇和首位产业发展去跑企业、争项目,做到心中有数,定位精准。二要解决好三个问题。解决好空间平台资源不多的问题,居安思危,不断挖掘新的空间、拓宽新的平台,让迎江的楼宇、园区效用最大化;解决好细节环节脱钩的问题,真正扭转“跑的多、谈的少,线索多、落地少”的不利局面,构建顺畅有序运转的工作机制,确保环环相扣不脱节;解决好扶持政策不完备的问题,既要积极争取市委市政府的政策支持,也要及时学习先发地区的工作经验,不断总结完善、补充调整,形成与投资需求契合度高、实操性强的政策体系。三要掌握好十种方法,运用好十种方式。一是学会与客商打交道,做到对接客商与研究客商两手并重;二是展示好迎江的精神风貌,塑造可靠、可信的良好形象;三是说好我们的发展特点,对迎江的产业情况、基础条件、政策环境、人文历史等要如数家珍、条理清晰;四是讲清我们的优势,精神棒、效率高、素质好、诚意足就是我们最大的优势;五是摸清投资人的底细,知己知彼、共鸣共识才能赢得合作先机;六是确定好合作模式,有的放矢才能精准发力;七是聚力跟踪对接,切忌“一谈了之”,要增强定力,盯紧抓牢才能实现“最终的牵手”;八是做好项目衔接,确保项目落地转化各项环节不脱钩;九是做好风险防控,大胆招商的同时注意规避风险;十是增强招商本领,不能只做中间人、联络员,要在实战中不断提高自己、丰富自己。此外,要学会运用网络招商、干部招商、以商招商、驻外驻点招商、产业配套招商、基金招商、中介招商、市直部门结对招商、优质资源招商、杰出人才招商等十种招商方式,不断增强干事创业的锐气、朝气、大气,全力推进迎江招商引资工作实现新的跨越。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号