当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江区双井社区:心语流长寄情怀 献礼建党98周年
[ 字体:  发布时间:2019-06-25 08:32 | 稿源: ]

  

为纪念中国共产党成立98周年,进一步加强基层党组织的向心力和凝聚力,迎江区孝肃路街道双井社区党群活动中心举办各类文化活动,社区党员居民们以多彩多形式表达对党的忠贞之情,以“书画达人”的书路历程和作品来向党心语流长的寄情怀,献礼建党98周年讴歌党的光辉历程。

自年初社区开始筹备,广泛向社区党员居民们征集各类作品,包括学生手抄报、书法作品、剪纸作品等。今年80岁的杨珍琪是一名热爱生活和社区的老党员,自年轻入党已有50多年,先后创作了大量讴歌祖国大好河山、赞颂人民幸福生活的文化作品。历任中国人民解放军空军第九航空学校仅表学员,安庆港务局宣传科秘书、干事,2001年9月退休,现任双井社区第三党支部书记。在职时他热衷于写通讯报道,退休后撰写散文。在《中国工人报》《安徽日报》《长江航道报》等多家媒体上用稿250余篇。作为一代老党员,我们亲身感受到祖国的飞速发展,也见证了百姓的幸福生活。社区也就是我们老党员的家,看到它如今建设的新模样,我打心眼里高兴。我要拿起手中的笔,以此为契机,祝福党和祖国,讴歌美好时代,为党献礼一份特殊的礼物。” 杨老道出了自己的心声。

近日,杨老为社区党委负责人送上了一份具有特殊意义的礼物—《心语流长》散文集,“50年磨一剑”的心语历程穿越着时空,传承着正能量、提振精气神,以一个坚定的共产党员表达了对革命精神传承的笃定和执着。当社区工作人员看着杨老送来的这作品,就如同看到一颗真诚炙热的心,作为党员的使命感油然而生,我们是最基层的党组织,是党和人民的联络员,做好党内工作,做好人民群众的工作,这就是我们作为基层的党支部应该做的、必须做好的一件大事。辖区老党员们用他们的表达方式表达了他们对祖国对党的热爱,而我们社区的工作人员,做好最基本的服务每一位群众,这就是我们对党交的一份最好的礼物,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,凝聚改革发展立新功的共识和力量。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号