当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江区召开区委常委会暨全面深化改革委员会会议
[ 字体:  发布时间:2020-01-13 16:43 | 稿源: ]

   1月10日下午,迎江区召开区委常委会暨全面深化改革委员会会议,邀请安庆市委讲师团就党的十九届四中全会精神学习贯彻进行专题辅导,研究部署近期重点工作。

会议指出,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,在市委市政府坚强领导下,迎江区经济社会发展更加健康规范、顺畅有序,干部得到成长,事业得到进步,环境得到优化,各项工作取得了明显成效。新的一年,要只争朝夕、奋发有为,做到五个强化。一要强化政治纪律和政治规矩。始终把党的政治建设摆在首位,建立、健全并坚定不移执行各项制度机制,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持将“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上、体现在履职尽责、做好本职工作的时效上、体现在党员、干部的日常言行上,切实提高领导干部尤其是常委的能力水平,确保各项工作有力有序有效。二要强化务实精细的工作作风。从思想作风、方式方法和具体行动等各个方面,纵深推进形式主义官僚主义整治,更多采取“四不两直”深入基层一线和现场,把各项工作搞细搞准搞实搞透,努力做到考虑问题周到全面、了解情况深入具体、干起事来滴水不漏,坚决做到遇到矛盾不回避、遇到问题不躲闪、遇到困难不绕道,力争每项工作都有好的结果。三要强化责任担当和勇于攻坚克难的精神。领导干部必须敢于负责、敢于担当,注意锻炼、经过历练、加强修炼,常委和副区长必须守土有责,增强工作独立性,将习近平总书记“五个敢于”重要指示精神作为行动指南和担当作为的根本遵循,真正做到面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争。四要强化创新和开放意识。不断加强制度创新、模式创新、方法创新和管理创新,着重抓好“三大板块”:通过加强招商引资、平台建设和对外争取等工作,着力抓好经济发展;通过全面贯彻十九届四中全会精神,提高党建引领能力、创新管理能力和干部工作能力,着力抓好社会治理;通过加强干部队伍思想作风建设、建章立制、强化人财物和工作管理,着力抓好行业领域和部门单位管理。五要强化奖惩激励和严管厚爱的鲜明导向。把讲政治、重实干、有实绩作为干部工作的鲜明导向,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,突出思想教育、正风肃纪,坚持正向激励和反向鞭策并重,体现公平性、精准性、平衡性和有效性,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和宗教工作有关会议精神,对近期有关工作进行了部署。会议听取了2019年经济发展贡献奖评选结果情况汇报,研究了区委常委分工调整、2020年“五位一体”结对包保工作安排、党建工作要点以及2019年平安建设考核、安全生产和消防工作考核、改革创新奖评选以及绿色环保奖评选奖励办法。会议强调,新的一年,全面深化改革工作要严格按照习近平总书记找准问题、抓住问题、解决问题的方法论,落实好上级改革任务、抓好本级改革工作、激活基层改革创造性,发挥好改革创新奖杠杆撬动效应,持续激发全区上下创新创业创造能动性。会议要求,要最大程度地精简量化考核指标,更加注重过程考核和日常掌握,统一进行实地考核,不得要求基层准备佐证材料汇编,不得因考核给基层带来负担,真正把党中央及省市委关于“基层减负年”的各项要求落到实处。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号