当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江经开区:党建引领,助力非公企业有序复工复产
[ 字体:  发布时间:2020-03-02 09:20 | 稿源: ]

迎江经济开发区坚持一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产,充分发挥园区机关及非公企业党支部和广大党员在疫情防控、复工复产中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,实现抓疫情防控和支持企业复工复产两手抓、两手硬、两手赢。

党旗飘在一线。党旗插在哪里,党员就在哪里。迎江经济开发区是此次全市开发区疫情防控中唯一实现封闭化管理的园区。自2月3日以来,园区封闭8个出入口,只留一个卡口,树立起党旗,机关党员示范带头,轮班24小时值守,进行疫情防控宣传、人员车辆检查登记,严防疫情输入。

堡垒筑在一线。一个支部就是一座堡垒。园区6个非公企业党组织书记亲自任企业疫情防控领导小组组长,靠前指挥、干在前头、当好表率,引领带动所在企业落实好主体责任,守好自己的门、管好自己的人,主动配合园区防控管理;非公支部54名党员在各企业主动承担复工复产消毒消杀、巡逻宣传,在厂区、车间、办公楼、餐厅等设立检查口,对出入人员进行严格登记和体温检测。

党员冲在一线。一个党员就是一面旗帜。园区机关15名党员全部下沉企业一线,与企业支部组成“1+1”工作组,带头开展防疫及复工复产宣传,开展人员摸排筛查、巡查检查及为企服务。在园区企业,建立32个党员示范岗,党员时刻冲在疫情防控一线、干在复工生产一线,确保疫情防控、企业生产两不误。有着11年党龄的一枝梅公司夜袭车间宋健。自年初一以来带领20余名职工,加班加点为疫防累计生产了1500多吨的84消毒液;20余年党龄园区警务站民警姚其义,严格值守巡查,受伤不下“疫”线,倾力守护园区;阳光机械党支部2名党员、1名积极分子,在企业复产复工中争当先锋,在园区及社区疫防中也甘做志愿者。目前,在园区党工委的有力领导和各支部的积极配合下,园区已复工企业达65家,复工返岗3282人,工业企业复工率87.5%,规上工业企业复工率100%。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号