当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江区召开2019年度党(工)委书记抓党的建设述职评议会
[ 字体:  发布时间:2020-05-25 15:42 | 稿源: ]

5月22日上午,迎江区召开2019年度党(工)委书记抓党的建设述职评议会。

会议听取了各党(工)委书记抓党的建设工作述职和抓基层党建及党风廉政建设工作专项述职。会议指出,近年来,各党(工)委抓党建的能力有提升、工作作风有改进、工作水平有提高、落实执行有增强,党建工作整体有了明显的进步,但依然存在不少问题,各党委(党组)要加强思考,提高政治站位、坚决扛起政治责任,进一步发挥党建的引领示范作用、先锋带头作用,解决短板问题,将党建与经济社会发展同谋划、同部署、同推进。党委(党组)书记要增强第一责任人意识,管好班子、带好队伍,督促班子成员、下级党组织书记履职尽责,对苗头性、倾向性问题要及时咬耳扯袖、红脸出汗,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。

会议强调,要夯实基层组织堡垒。农村党建要继续深化“一抓双促”工程,发展壮大集体经济,持续整顿软弱涣散村党组织,选优配强村党组织带头人,加强村级后备干部队伍建设,加快推进乡村振兴。城市党建要用好“一纵一横一清单”工作成果,推深做实“三抓一增强”工程,注重发挥网格长、单元长作用,积极推进“组织进楼、服务进家”,提升党建引领城市基层治理成效。机关党建要压实党组(党委)与机关支部责任,开展好“建设模范机关”活动,推动机关党建工作与中心工作有机结合,提升机关管理规范化水平。非公党建要着力提升“两个覆盖”成效,更好支持服务企业发展。同时还要统筹抓好改制国有企业、学校等各领域党的建设,推动基层组织全面提升。

会议强调,要加强作风纪律建设,深化“三个以案”警示教育,把述职点评出的问题作为深化“三个以案”专题民主生活会对照检查的重要内容,剖析原因、抓好整改。要严格落实重大事项请示报告制度,聚焦“三大攻坚战”、疫情防控等重点领域,抓好专项整治,完善长效机制,力戒形式主义官僚主义。要持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,发挥好巡察利剑作用,推进区本级巡察全覆盖,保持反腐败高压态势,深化扫黑除恶“打伞破网”,严查侵害群众利益的突出问题,保持迎江良好政治生态。

部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表应邀参会。会议还进行了现场评议。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号