当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江教育系统2018年新年首训强力抓好党建引领
[ 字体:  发布时间:2018-03-06 08:57 | 稿源: ]

   

    新形势下如何过好党内政治生活?如何发展党员?近日,迎江区教育系统将2018年首场培训定位在党建领域,通过为50多名校(园)长、书记和学校党务干事带来一场提升党内组织生活质量的专题培训会,切实将党建作为引领全系统2018年各项工作的强劲“引擎”。

  组织生活的会议记录一定要如实记,即使是缺席人员也要记录、推荐入党积极分子环节实行“两推”的步骤一定不能少……在为期半天的培训中,举办了题为《全面提升党内组织生活质量》、《中国共产党发展党员工作实务》的专题讲座,并以详实的理论阐述和生动的案例介绍,从名词解释、程序环节、注意事项等方面,对新形势下如何过好政治生活和发展党员进行了系统讲解,受到大家的热情欢迎。培训期间,区教育局还就做好当前教育系统党建标准化工作进行了介绍,并对书面印发的《教育局党委中心组2018年度学习计划》进行了解读。

    据了解,2018年,迎江区教育系统将进一步突出引领作用,积极构建大党建的全新格局。除了继续推进十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进学校、进课堂、进头脑外,该局还将全面完成教育系统基层党组织标准化建设达标任务,深入做实“‘1:1’结对沟通家校、‘4:30’课堂呵护成长”党建项目,并鼓励学校打造多样化、个性化、有特色的党建特色品牌项目,持续扩大基层党建示范效应。其中在基层党组织标准化建设上,该局将立足组织生活质量的提升,在补好短板的基础上,着力推进8个标准化,即推进组织体系设置标准化、推进班子队伍建设标准化、推进党员教育管理标准化、推进党内组织生活标准化、推进工作载体建设标准化、推进活动场所建设标准化、推进工作运行机制标准化,以及推进基本工作保障标准化。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号