当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江区南水回族社区“马大姐”党员队伍拓展为民服务体系
[ 字体:  发布时间:2018-04-03 09:01 | 稿源: ]

   突出“干”、强化“快”、解决“好”,在迎江区南水回族社区活跃着一支用行动、用脚步、用真情围着群众转的党员队伍。“群众需要的,“马大姐”就去做”,这是南水回族社区党员时时刻刻挂在嘴边的话。南水回族社区在开展“我是党员我带头,我的岗位我负责”活动中,结合民族社区实际设置的“马大姐”党员服务岗,在为民服务工作中唱响“三步曲”,把服务烙印在党员干部心上、书写在工作实践中,社区党组织的凝聚力、战斗力不断提高,群众认可度、满意度明显增强。

  干,班子牵头办

  “最近便民活动有点少”、“大南门1栋在拆除改造,能不能将周围的路面修一修”…… 群众有需求怎么办?在社区的党员服务岗,专门有本 “马大姐”为民服务记录本,这是社区党委建立的群众服务需求数据库,记载着涉及到下水道堵塞、单元灯破损、办理老年证等不下60条记录,当日当班党员将群众需求整理出来后,能当时解决的当时解决,不能当场解决的提交社区党委,将任务进行分解解决,使为民服务更加精细化,满足了居民各式各样的服务需求。

  快,党员马上干

  在社区,党员们有句口头禅:就是群众需要的,“马大姐”就去做。团结新村9栋居民孟某家的下水道堵塞需要改道,因改道费用与邻居们发生矛盾,党员张洁金玉红主动请缨,带上专业志愿者第一时间入户调解,圆满解决了管道改道问题;任家坡南二巷居民马某女儿社保卡出现问题,到社区来咨询,社区现场给予了查询和答复……

  好,群众说了算

  自“马大姐”服务岗机制实施以来,涉及社区便民设施、公共设施维护、小区文体设施升级改造、环境卫生等方面的60余条与居民群众生活息息相关的小事、急事、难事被列上议事日程,目前已圆满解决40余起起邻里纠纷、家庭矛盾等各类矛盾纠纷,获得群众的一致赞誉和好评。社区党员表示:“现在是人人身上有责任,个个肩上有担当,同时也是信心倍增,真正实现服务网络零遗漏、全覆盖”。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号