当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江区:党徽闪耀在新河棚改一线
[ 字体:  发布时间:2018-04-11 08:13 | 稿源: ]

 

    为了践行十九大精神,推动棚改工作有序进行,迎江区新河路街道棚改分指挥部坚持"党建+棚改"总揽全局,把党的政治优势和组织优势转化为推动棚改攻坚的强大力量,使新河的棚改焕发了蓬勃生机。


    一是组织建立在一线。坚持把党建工作与推动棚改征迁紧密结合起来,在棚改一线建立新河路街道棚改分指挥部临时党总支,下设4个党支部,共75名党员,黄宏银同志担任临时党总支书记,为开展棚改工作提供了坚强保障。工作组党员人手一本《民情账本》,记录拆迁户的各项诉求和困难,整理汇总提交指挥部研究解决,为拆迁户的诉求开辟了畅通的渠道。


    二是作用发挥在一线。棚改工作人员穿上统一的小马甲,佩戴明亮的党徽,引导党员亮身份、践承诺,发挥党员示范引领作用,当好征迁户的政策宣传员、工作服务员、家庭勤务员、矛盾调解员、情绪疏导员,将征迁户的大事小情始终放在心中、记在账上,为征迁户提供全方位棚改政策咨询、搬迁帮助、精神支持和必要的心理疏导,为棚改工作的顺利开展打下了良好的基础。


    三是党员冲锋在一线。为了努力完成工人新村周边、渡江路两侧、滨江片三期及文苑路东侧4个棚改项目2600余户的艰巨征收任务,不仅工作组中党员加班加点入户调查摸底,更有党员征迁户王胜利等主动联系工作组,主动带头完成自家摸底工作,并积极帮助工作组联系查找信息不明的征迁户,宣传党和政府的棚改好政策,为棚改征迁增添了正能量。


    四是共驻共建在一线。为更加有效的完成棚改征迁工作,新河路街道不断总结经验,积极探索征迁新模式。将共驻共建引入棚改征迁,延请四七七厂、宜光集团等4家企事业单位和民主党派参与棚改征迁工作中,充分发挥企事业单位资源优势和民主党派监督职能,凝聚了推动棚改征迁的强大动力。


    五是形象树立在一线。加强棚改一线的党风廉政建设,结合“治转提”专项行动,棚改工作人员切实做到“四严肃”“六不准”,视征迁户为亲人,始终坚持廉洁干事、勤勉务实、为民奉献的作风,用实际行动树立了党员干部“四讲四有”的良好形象。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号