当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 迎江区
迎江区孝肃路街道“三立足”构建“2+4+N”区域化党建模式
[ 字体:  发布时间:2018-04-13 10:15 | 稿源: ]

孝肃路街道以“街道党工委”和“区域化联合党工委”为核心和支撑点,辖区4个社区“大党委”为基础,服务辖区的“N”个区域党建项目和服务项目,“三立足”构建“2+4+N”区域化党建模式。

立足完善体制机制,严格执行大工委各项工作制度。大工委每季度召开1次会议,由街道党工委召集;大党委每月召开1次会议,由社区党委召集。推行在职党员到社区报到、双述双评、双向承诺、正向激励等8项机制,建立在职党员社区表现《记实评价表》,激发各单位党组织和广大党员参与社区建设、服务群众的积极性。

立足提升服务效能,充分发挥大工委核心引导作用。大党委建立服务清单和党建月度清单,由大工委会议审定。大党委工作以季度为单位,提前谋划活动方案,建立服务清单40余项,并通过街道政务信息平台、各社区微信公众号向辖区党员群众推送,征集意见建议32条,开展“点单式”服务。大工委、大党委成员单位到所在社区报到,开展服务次数每年不少于1次,党员参加社区志愿服务不少于2次。

立足解决群众问题,不断深化大工委驻点联系工作。构建街道、社区、网格三级党组织纵向联动的工作体系,不断深化“驻点联系”工作,立足于从三个层面解决群众问题:一是解决群众反映的具体问题;二是通过群众反映的具体问题,去归纳问题,达到解决普遍性问题的效果;三是无法解决具体问题时,做好解释或安抚工作。截止目前解决群众实际问题20余项,进一步密切党群关系,提高党组织在群众心中的地位。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号