当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区玉琳路街道纪工委“四举措”确保社区两委换届风清气正
[ 字体:  发布时间:2018-07-11 16:32 | 稿源: ]

为严肃换届工作纪律,营造风清气正的换届环境,玉琳路街道纪工委四举措从严从实加强换届风气监督,以“零容忍”态度坚决维护换届工作的严肃性。

 

一是加大宣传力度,营造换届氛围。利用悬挂条幅、电子屏等形式,向党员群众宣传贯彻落实省、市、区关于严明换届选举工作纪律的各项规定,明确“十严禁”“九不准”换届纪律要求,提高全街道党员群众对社区“两委”换届选举工作知晓率和公信度,着力营造社区“两委”换届选举清正气正良好环境,切实防止败坏、扰乱社区“两委”换届选举情况发生。  


二是严格学习培训,规范选举流程。通过召开社区“两委”换届选举工作动员部署暨培训会议,传达贯彻上级关于换届选举工作精神,对全街道“两委”换届选举工作进行动员和部署,并就社区“两委”换届选举方面选举章程、法律、法规及操作程序、方法等内容进行相关业务培训。 

 

三是注重调查摸底,把好用人廉政关。街道纪工委通过走访、座谈会等形式深入各社区,全面了解现任班子的思想动态,摸清群众的民主意愿、本社区存在的突出矛盾,掌握社区党员干部在党风廉政方面的突出问题,切实做到底数清、情况明,严格把好预选社区干部的廉政关。 

 

四是严肃换届纪律,形成监督合力。纪工委建立了电话、信访等多渠道举报平台,做到有访必接、有报必查,同时建立责任追究制度,对换届工作中出现的违纪问题实行“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起。 




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号