当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区德宽路街道腊树园社区党委组织观看远程电教精品节目《东方主战场》
[ 字体:  发布时间:2018-08-24 08:58 | 稿源: ]

8月23日,大观区德宽路街道腊树园社区党委组织社区党员和工作人员观看远程教育精品节目《东方主战场》。

《东方主战场》是中国共产党中央委员会宣传部确定的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动重点项目,首部全景展现中国人民抗日战争作为世界反法西斯战争东方主战场历史地位及其贡献的大型纪录片《东方主战场》,纪录片从东方危急、 共赴国难 、浴血坚持、艰苦卓绝、 同盟抗敌、民族血脉、大地坚韧、 正义必胜八个部分,阐述了从1937年到1945年,为了中华民族的独立和富强,中国革命先烈抛头颅、洒热血,终于取得抗日战争的胜利的事迹。

沐浴着金色的阳光,迎面吹来和煦的微风,我们的国家一步一步走向富强,战争时代已不复返。看完《东方主战场》,党员和工作人员不由得热血沸腾,我们祖国饱受腥风血雨的煎熬,付出千万伤亡的惨痛代价,我们的先辈用自己的生命打败了日本侵略者,换来了民族的解放,捍卫了中华民族神圣不可侵犯的尊严,纷纷表示前事不忘后事之师,我们要牢牢记住是烈士们的鲜血染红了国旗、保卫了祖国,我们没有理由不发奋图强,珍惜今天的美好生活。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号