当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区强化非公党建培训,助力经济高质量发展
[ 字体:  发布时间:2018-09-20 08:43 | 稿源: ]


“学海安,促发展”,在当前全市上下学海安,推动经济高质量发展之际,大观区强化非公党建培训,在长江经济带的龙头城市——上海成功举办2018年度大观区非公企业和社会组织党组织书记培训班,充分发挥非公党建工作助推经济发展的作用。

发出倡议,统一思想。发放一封倡议书,希望非公企业和社会组织党组织书记要提高政治站位,为推进大观区经济高质量发展贡献力量,倡议每一位培训学员:主动学习,成为贯彻执行党的政策的引路人;坚定信念,成为主动担当社会责任的明白人;勇于担当,成为助推经济发展的带头人。向中心聚焦、为大局聚力,充分发挥非公人士联系广泛、社会资源丰富优势,为全区招商引资工作牵线、搭桥、铺路。

课程设计,聚焦经济。邀请上海交通大学知名专家教授进行专题讲座,从宏观国家经济形势到微观企业内部控制,从十九大精神解读到企业战略转型升级,一系列课程的设计均聚焦经济发展和企业管理。培训学员在听课中做到学有所思、学有所悟、学有所得,并积极与授课专家互动询问疑点难点,同时学员们还以座谈会、小组讨论的形式交流心得收获。 

       他山之石,可以攻玉。培训期间安排全体学员赴中饮集团实地参观,学习其规模化、专业化的生产经营模式。中饮之行带给了全体学员诸多思考,非公企业需加快转型升级的节奏,在推进供给侧结构性改革的主线中实现发展水平的跃迁,以推动全区经济的高质量发展,先进的管理模式和党建工作都会在其中发挥重要作用。  




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号