当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
市委办与大观区玉琳路街道滨江苑社区举行党建工作交流座谈会
[ 字体:  发布时间:2018-09-25 08:59 | 稿源: ]


9月22日下午,市委办田辉调研员和市委办副主任、机关党委书记郭建军,在中秋节假期间到滨江苑社区召开座谈会,就党建工作与玉琳路街道滨江苑社区进行交流座谈。玉琳路街道党工委书记、主任王兆环,党工委副书记、纪委书记汪辉和社区党委书记刘晓春等社区党委同志参加了座谈会。

刘晓春就社区党组织设置情况、党员基本构成、所做工作、“两委”换届、存在的问题、下一步打算等首先进行了交流发言。

汪辉就街道社区“三会一课”开展情况、支部建设情况、标准化建设情况、党员先锋模范作用发挥情况以及街道社区弘扬正能量工作情况进行了通报。

王兆环从街道、社区两个层面的党建工作情况进行了通报交流,并重点就滨江苑社区党员义务巡逻队和建设 “同心为民服务站”党建品牌的初衷、后期展望进行了交流。

田辉在听取以上交流发言后,对社区在纷繁复杂的社会事务中,如何发挥党建引领作用作了指导讲话。田辉从如何发挥党组织凝聚力、战斗力和如何发挥党员先锋模范作用两个方面进行了论述。当谈到如何发挥党组织凝聚力、战斗力时,他强调党组织必须将党的路线方针政策及时传达到党员群众,必须将上级决策部署及时高质量贯彻落实到位,居民群众的困难、诉求必须能够及时得到解决。当谈到如何发挥党员先锋模范作用时,他强调必须充分了解党员,分类施教,对特殊情况党员要关心教育到位;对先锋模范作用发挥好的党员必须进行褒扬,宣传正能量,将正能量发扬光大;党员的专长要得到发挥,他们的积极性必须得到充分调动;党员的表率作用要引领普通群众参与,引领他们跟党走。

座谈会由郭建军主持,他强调党员要率先垂范,廉洁奉公,要通过政治学习提高为民服务的责任意识,既要当好战斗员也要当好宣传员。他希望社区同志要加强团结,加强管理,加强业务学习,提高办事能力。

王兆环书记在听取市委办两位领导的讲话后做了表态发言,他表示街道社区将按照市委办两位领导的要求,拉高标杆,向工作精细化迈进。

与会的其他同志也作了发言。随后,他们一起实地查看了“同心为民服务站”。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号