当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区石化路街道“三加强”做好非公党建工作
[ 字体:  发布时间:2018-10-30 09:18 | 稿源: ]

加强非公企业的党建工作,是加强党对非公企业领导和管理的需要。大观区石化路街道根据非公企业的实际,坚持因地制宜,大胆探索,勇于创新,不断提高街道非公企业党建发展质量。

一是加强非公企业党建引领作用,增强党组织在非公企业中的渗透力。通过开展非公企业党建工作培训、党组织领导班子每月开展1次集中学习等,提高了非公企业党组织书记履职能力,建设了一支政治强、素质好、能力强的领导班子,为非公企业党组织建设提供有力的政治保障,增强党组织的“融入性”。

二是加强非公企业党员管理和“帮带”作用,增强党组织在非公企业中的凝聚力。严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”发展党员,坚持把党员培养成业务骨干,把业务骨干培养成党员和党建指导员、党员骨干帮带培养对象等,党组织书记定期和党员群众谈心谈话,提高党组织凝聚力。

三是加强非公企业党员的作用发挥,增强党组织在非公企业中的向心力。落实党员活动日制度,每月固定一天,集中开展党的活动;设立党员责任区、党员示范岗等,示范带动职工群众,服务促进企业发展。建立党务公开栏和宣传栏,展示非公企业良好形象,为企业发展提供助推作用。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号