当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区石化路街道大湖社区党员志愿服务队筑牢大湖“连心桥”党建品牌
[ 字体:  发布时间:2018-11-01 09:36 | 稿源: ]

为了充分发挥党员的先锋模范作用,强化党员为民服务的宗旨意识,传递奉献互助的正能量,石化路街道大湖社区持续深化党员志愿服务队建设,使服务队红旗从“星星之火”汇聚成“光耀大湖”,将“小社区”变成了“大家庭”,以真情和奉献筑牢了党联系人民群众的“连心桥”,深化大湖社区“连心桥”品牌实效。

组建环境监管“放心”志愿服务队伍。今年以来,安庆市扎实开展烟花禁限放工作,环境监管“放心”志愿服务队的党员志愿者们在小区里进行巡逻,挨家挨户的宣传烟花禁放的政策。

组建网格管理“安心”志愿者队伍。大湖社区按照楼栋片区对小区进行网格化管理,党员志愿者们根据自己居住的楼栋认领网格,开展治安巡逻,帮助调解邻里纠纷。

组建帮扶空巢老人“暖心”志愿者队伍。针对大湖社区老龄化严重,空巢老人比较多的情况,党员志愿者们对辖区空巢老人摸排登记在册,经常上门看望老人们,帮助做些家务聊聊天,特别是在节日的时候,为老人们送去礼物和关怀。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号