当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区龙山路街道机关党支部组织党员集中观看《平“语”近人——习近平总书记用典》
[ 字体:  发布时间:2018-11-08 14:52 | 稿源: ]

为进一步推进街道“两学一做”学习教育常态化制度化,11月7日上午,大观区龙山路街道机关党支部组织党员集中观看电教精品节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》。

影片从节目从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点。从“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”,到“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”,再到“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”……讲述了总书记使用这些传统名句,并不是说说而已,而是展现了大国领导人全心为民的风范,让人备受感染。

观影结束后,机关党员们纷纷表示,中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。从“平‘语’近人”中,我们既要读懂总书记的深沉情怀,更要见贤思齐,以弘扬优秀传统文化为己任。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号