当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区十里铺乡召开村级党组织书记抓党建述职评议会
[ 字体:  发布时间:2019-01-10 08:47 | 稿源: ]

1月9日,大观区十里铺乡召开村级党组织书记抓党建述职评议会。区委组织部党建办主任、组织科科长胡莹到会指导。

会议采取一述一评的方式,7个村居党组织书记认真对照党建工作“第一责任人”职责依次进行现场述职,重点围绕 “履职情况”、“存在的主要问题及原因”、“下一步工作思路和主要措施”三个方面进行了口头汇报。乡党委书记余竹林对村居党组织书记的述职情况进行“一对一”点评,既肯定了经验做法,也直指存在的不足及今后改进提升的努力方向。

会议要求:一要扛起责任抓党建。要明确主责、严实作风、严格奖惩、正风肃纪,一以贯之全面加强党的建设。二要紧盯问题抓党建。针对干部队伍活力不够、后备力量不足、基层组织生活不规范等问题,建立责任清单、时限清单,在真改实改上下功夫。三要服务中心抓党建。乡村党的建设坚持围绕服务中心工作来开展,切实做到“三加强”,强组织力,凝聚发展精气神;强发展力,引领高质量发展;强执行力,提升群众获得感。

会上,全体与会人员还对各党组织书记抓党建工作进行了民主测评。乡领导班子全体成员、乡机关各部门负责人、村(居)两委主要负责人、分管和负责组织工作的同志、全体党代表,部分人大代表和基层党员群众共110余人参加了评议会。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号