当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
宋圣军参加指导大观区委常委会民主生活会
[ 字体:  发布时间:2019-02-11 15:48 | 稿源: ]

 

按照市委部署要求,近日,大观区委常委会召开2018年度民主生活会。市委常委、秘书长、统战部部长宋圣军全程参加指导并讲话。市委组织部副部长、市老干局局长汪晓卫,市纪委常委、监委委员汪名南,市纪委宣传部部长操永庆参加会议。

大观区委书记陆应平主持会议。区委副书记、区长潘功发,区委副书记汪俊启,区委常委王征兵、贺彦明、丁山、陈继平、洪源源、吴曙、章春、程刚参加会议。区人大常委会主任许鹏、区政协主席方波列席会议。

会前,宋圣军审定了区委常委会民主生活会安排方案,审阅了区委常委班子对照检查材料及个人发言提纲。会上,陆应平代表区委常委班子作对照检查,带头开展自我批评,虚心接受批评意见。各位常委逐一发言,围绕思想政治、精神状态、工作作风三个方面查摆问题、剖析原因,提出整改措施。每位常委发言后,其他常委对其开展批评。

在认真听取大家发言后,宋圣军指出,大观区委常委会2018年度民主生活会有四个特点,一是会前准备十分充分,二是查摆问题深刻到位,三是相互批评坦诚相见,四是整改措施比较务实。本次民主生活会开出了高质量、开出了好效果,达到了促进工作、促进团结、促进和谐的目的。

宋圣军指出,大观区要以此次民主生活会为契机,在正视发展不足问题上再重视,强化全局发展与班子成员个人分工的联系,着力破解发展瓶颈难题;要在突出问题的反思上再深化,结合反面典型,查短板、堵漏洞,坚决扎紧制度的笼子,特别针对生态环境问题,彻底整改、举一反三;要在重大风险防范的认识上再强化,树牢危机意识、风险意识,切实增强抵御各类风险能力;要在见人见事上再聚焦,找准实例“画准像”,透过现象看本质,列出清单、建立台账,拿出措施、逐项销号,确保整改“不贰过”。

就扎实做好下一步工作,宋圣军强调,一是要进一步提高政治能力,全面加强思想理论武装,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”;二是要进一步强化责任担当,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领发展,坚持稳中求进总基调,全力推动经济高质量发展,深入实施“长江大保护”战略,立足实际做好重大风险防范化解工作,确保市委、区委全会和市、区“两会”制定的各项目标任务落地见效;三是要进一步转变作风,结合具体工作,对查摆发现的作风问题,立行立改、即知即改,不断改进工作方式,提高工作效率;四是要进一步压实管党治党主体责任,扛起“一岗双责”,自我约束、自我加压,确保在党的建设和经济社会发展上取得“双丰收”。

陆应平代表区委常委班子和个人表态,表示对民主生活会上查摆出的问题,不管是班子的问题、还是常委个人的问题,不管是领导层面的问题、还是分管部门的问题,大家都将结合各自分工,主动认领、逐项研究,制定清单,逐条销号,坚决彻底整改落实,确保“不贰过”。在今后工作中,坚决做到旗帜鲜明讲政治、从严从实抓党建、坚定不移促发展、持续发力惠民生、千方百计防风险、齐抓共管保稳定,让市委放心,让人民满意。 



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号