当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区委召开2018年度乡镇、街道党(工)委书记抓党的建设述职评议会议
[ 字体:  发布时间:2019-03-08 08:28 | 稿源: ]


3月7日,大观区委召开2018年度乡镇、街道党(工)委书记抓党的建设述职评议会议,听取各乡镇(街道、平台)党(工)委书记和部分区直部门党(组)委书记述职,区委书记陆应平主持会议并逐一点评,区领导许鹏、方波、王征兵、丁山、陈继平、洪源源、吴曙、章春、程刚等出席会议,市委非公工委办公室主任盛亚琼到会指导。

陆应平强调,要更加突出地抓好政治建设,持续强化理论武装,严肃党内政治生活,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要更加自觉地压实党建责任,形成党委统一领导、组织部门牵头协调、行业系统具体指导、有关部门积极参与的责任体系,切实把管党治党责任层层落到实处,推进党的建设全面进步、全面过硬。要更加务实地建强基层堡垒,着力扩大基层党组织覆盖面,选好配强基层党组织带头人,全面提升基层党组织保障力,真正让基层有较强的力量抓党建、有足够的经费保运作、有规范的阵地为群众服务。要更加坚定地优化政治生态,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,在党建工作中率先转变作风、真抓实干,坚持以实在定标尺、用实干建真功,切实推动经济高质量发展和全面从严治党,确保圆满完成全年各项目标任务。

盛亚琼指出,2018年,大观区委认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,坚持严的标准,突出问题导向,注重强化理论武装、建强基层组织、培育党建品牌、推动融合发展,全区基层党建工作取得了新进展、新成效。就抓好今年基层党建工作,盛亚琼建议,要进一步压实责任、补齐短板、聚焦重点、提高质量,推动全区基层党建工作再上新台阶。

部分“两代表一委员”、基层党员干部及群众代表应邀参加会议。会议还进行了现场评议。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号