当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区龙山路街道近圣社区“三举措”做好党员远程教育管理工作
[ 字体:  发布时间:2019-05-31 09:34 | 稿源: ]

近年来,大观区龙山路街道近圣社区党委以加强党员远程教育工作规范建设为目标,进一步发挥远程电教在服务基层方面的作用,采用三项举措,全面提升党员远程教育工作实效。

一是明确责任,做好远程教育队伍管理。社区把远程教育纳入重要的工作日程,以社区“两委”成员为基础,成立领导小组,社区党委书记任组长,设立一名管理员为直接责任人,明确职责,定期对站点设备进行维护和升级,让远程教育工作有序进行,积极发挥作用。

二是加强宣传,丰富远程教育工作形式。以“三会一课”、“党员活动日”等组织生活为依托,有机地将远程教育融入党员学习和日常工作中,开展书记上党课、观看微电影等活动,宣传社区党建工作,切实做到将社区远程教育工作抓在日常,深入人心。

三是结合重点,发挥远程教育阵地作用。社区结合扫黑除恶、文明创建、综治维稳等重点工作,利用社区远程教育平台,通过短信平台、微信群等媒体,将党的方针政策宣传给社区居民的同时也收集居民意见,了解居民需求,推动社区各项工作开展。





分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号