当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区十里铺乡五措并举大力推进非公党建工作指导站建设
[ 字体:  发布时间:2019-08-26 11:39 | 稿源: ]

为适应新时代党的建设总要求,扩大党的组织和工作覆盖,大观区十里铺乡大力推进非公党建工作指导站建设,推动全乡非公企业和社会组织党建发展。

一是健全工作制度。十里铺乡始终坚持以制度化推进规范化,建立健全基层党建工作指导站各项工作制度,做到议事有规则、管理有办法、工作有程序、责任有落实。

二是强化人员配备。严格选拔政治强、业务精、作风实的党员干部充实到指导站队伍中,十里铺乡党建指导站成员均为区、乡两级党建指导员,是各个部门负责人,工作经验丰富,能力强,有责任心,切实能起到企业和乡政府之间的纽带作用。目前我乡第四批区级党建指导员已走访完全部企业,完成和企业的对接,并对企业的基本情况有所了解。

三是明确功能定位。根据工作需要,明确非公党建工作指导站各项职责任务,即指导非公企业健全组织体系、做好党员发展教育管理监督工作;对非公企业党建重点工作落实情况进行督查;开展调查研究,总结经验,发现问题,督促整改;起到企业和政府之间的桥梁作用,以抓党建促进企业的发展。

四是建立常态化经费保障机制。区委组织部应设立专项工作经费,把非公党建工作站的工作经费和人员补助统一纳入区财政预算。

五是做好和中心工作结合。党建指导站开展党建工作时,与经发办重点工作相结合,将党建扶持民生工程与政府开展“四送一服”等重点工作相结合,解决发展中存在的问题,通过党建引领发展。

截止目前,十里铺乡非公平台上录入企业76家已由区、乡两级党建指导员全覆盖。非公企业党员共144名,其中英德利集团为党委建制,下辖四个支部;独立成立党支部的企业11家,企业联合支部两个。十里铺乡政府设有非公党建工作指导站,并配有一名专职非公书记。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号