当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区玉琳路街道:严格党员发展程序 把好党员发展“入口关”
[ 字体:  发布时间:2020-01-06 10:43 | 稿源: ]

玉琳路街道党工委严格按照新形势下党员发展总体要求,严把党员发展质量关,始终确保党的生机与活力,进一步规范发展党员程序、提高发展党员质量。

 一是始终把政治标准放在首位,突出政治合格,严格按照党章规定的标准发展党员。着重看发展对象是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行,是否自觉为党的纲领而努力奋斗,是否在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。坚持成熟一个发展一个,防止把不具备党员条件的人吸收到党内。

二是加强入党积极分子培养教育。教育引导入党积极分子学习党的路线、方针、政策和党的基本知识、党史和党的优良传统,使他们懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,端正他们的入党动机。

三是严格发展程序,提高发展质量。采取日常培养与考察相结合的方式,准确把握入党积极分子、发展对象、预备党员等各个环节的确定、培养、教育和考察,发展党员程序,做到程序不少、环节不漏、资料齐全、手续完备确保发展党员的先进性和先锋模范作用的发挥。

 四是严格监督检查,把好发展关口。党员发展纪实工作详细严谨,严格履行入党手续,党员发展时间表、流程图及时公开公示,做好跟踪督促工作,定期开展监督检查,及时掌握各党支部发展党员工作,严格落实发展党员工作责任追究制,明确介绍人、培养人、考察人职责任务,促使各支部把发展党员工作抓实抓细,切实把好发展党员“入口关”。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号