当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区石化路街道:建好临时党支部 织密织细“红色网格”
[ 字体:  发布时间:2020-02-14 11:15 | 稿源: ]

稿件1配图_wps图片.jpg

社区是疫情联防联控的第一线,也是“外防输入、内防扩散”最有效的防线。自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,大观区石化路街道创新方式,在街道内成立临时党支部,全面开展疫情防控宣传、摸排、包保、社区防控和“地毯式清查”等工作,真正当好疫情防控“守门人”。

分工合作,联防联控。2月9日,石化路街道综合所有防疫卡点成立了3个临时党支部,临时党支部书记由社区党委书记担任,所有临时党支部悬挂党旗,党员干部佩戴党徽亮身份。同时临时党支部成立后,下设宣传组、联防组、清查组、包保组和支援服务组,各部门各司其责。由此,疫情防控中党员有了组织,干活不盲目,群众有了主心骨,制度能遵守,对疫情防控有了极大的推动作用。

合力攻坚,严防死守。临时党支部党员分布在各卡点,为了提高工作效率,各卡点党员和群众志愿者、保安通力合作,一边查看《家庭物资采购出入通行证》或者《上班人员工作出入证》,一边测量体温,证件和体温数据双合格,可以通行。此项工作每天循环反复、一气呵成,双方也达成默契,减少居民在门岗的逗留和聚集。

清仓见底,落地查人。“你家有几口人,身份证号,电话号码,有没有返岗、返工、返学人员,有没有发烧的....”正在挨户登记的是天桥社区临时党支部党员罗成文。现在全街道上下都在进行五个“清仓见底”行动,由于时间紧任务重,天桥社区临时党支部组建4支党员冲锋队包保1000户居民,利用晚间时间逐一上门,登记信息,以最快速度得到准确信息。

为了加强沟通交流,各临时党支部建立了工作交流群,互通相关信息,为防控注意事项提供了方向。同时,便于双方分享疫情防控的好经验、好做法,不断改进自身防控措施,做到共建共管共治共享,推动疫情防控成效最大化。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号