当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区玉琳路街道:“红色火车头”释放非公牵引力
[ 字体:  发布时间:2020-03-02 16:05 | 稿源: ]

大观区玉琳路街道党工委坚持党建领航,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。街道非公和社会组织党组织积极响应,将组织释放的强大“牵引力”转化为抗击疫情的“源动力”,挺身而出、主动作为,以实际行动彰显党员本色、发挥行业优势、承担社会责任,为疫情防控贡献力量。

激活“红色细胞”,发挥先锋作用 朱文彬,一名青年老师,也是同安高中党支部的一名预备党员,他在疫情防控期间仍不放松提高自身理论修养,利用“同安党建”微信群进行线上“三会一课”,自觉学习习近平总书记在十九届四中全会上的讲话精神和习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,并围绕“疫情防控人人有责,共产党员如何发挥先锋模范作用”主题发表个人的见解与决心。他还用上了抖音直播平台,带头实践“停课不停学”思想,踏上了网络义务授课的新征程。“当前疫情防控迫在眉睫,作为一名预备党员,也是人民群众考验我的时候,我必须尽自己的一份力!”朱文彬说。

在看到四眼井社区招募志愿者倡议书之后,他第一时间与社区联系,申报成为了一名志愿者。成为志愿者之后,他立即赶到工作岗位,开始一天的工作:登记进出车辆,对来往的居民主动上前测量体温,对非社区居民耐心劝返......“第一天六小时的值守让我收获颇深,虽然工作很辛苦,但能为居民干点实事,让我感到十分自豪。”

彰显“红色温度”,履行社会责任 安庆江西商会一直秉持着“厚德实干,义利天下”的赣商精神,在安庆这个第二故乡,它积极响应党和政府的号召,在采取多种措施做足企业和员工防疫工作的同时,自觉履行社会责任,坚持以党建带群建,通过微信平台倡议全体党员、会员爱心募捐,“疫病无情,人间有爱!在全市上下抗击疫情的关键时期,社会各界爱心企业、团体、个人纷纷伸出援助之手,慷慨捐资捐物,用一笔笔爱心筑起防疫的长城,我们江西商会人员也要伸出援手,特发起号召各位老乡们一起来献爱心出份力。”徐文峰在微信群里说到,并将爱心募捐善款13200元支援街道疫情防控工作。

发动“红色引擎”,助力企业复工 为确保顺利复工复产,和鑫能源党支部书记童雪峰亮明党员身份,在非公党建指导员的帮助下,会同党支部制定疫情防控预案,建立疫情防控制度,严格落实复工前“五到位”,复工后“五落实”,储备足够的口罩、消毒液保障员工健康工作。“玉琳路街道主动热情服务,让我们民营企业感受到党和政府就在身边,坚定了我们打赢疫情防控和经济社会发展两场战役的信心。我们支部每一名党员都带头做好自身防护和本职工作,还将疫情防控知识宣传给公司的每一名职工,科学理性应对疫情。”童雪峰说。和鑫能源党支部还积极对接街道党工委,捐赠5000元助力疫情防控工作。

接下来,在做好疫情防控工作的前提下,玉琳路街道党工委将继续充分发动红色引擎,注重发挥非公党建指导员的担当作为,主动指导非公企业复产复工,保障防控、复工两不误。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号