当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区菱湖街道菱湖社区:党员亮身份,单元长发挥大作用
[ 字体:  发布时间:2020-04-24 10:05 | 稿源: ]

4月22日下午,大观区菱湖街道菱湖社区宜园路5号楼“党员单元长”马传华和往常一样,佩戴着党徽和单元长工作牌、带着记事本和笔,来到5号楼对疫情期间没有回来入住的居民再次进行回访。

马阿姨是一名退休党员,作为一名“党员单元长”,她定期走访联系、收集意见,还用微信群向居民发布“微菜单”,回复处理楼栋群里的信息,小到“楼梯道感应灯不亮了”“楼上的动静太大吵到楼下了”,大到房屋漏水、路面有积水排水不畅,整楼栋居民的任何诉求,都是马阿姨的“业务范畴”。

“作为党员,要发挥先锋模范作用;作为‘党员单元长’,要把楼栋内的居民拧成一股绳,积极参与社区治理。”马阿姨说。像马阿姨这样的“党员单元长”菱湖社区一共有15位,他们活跃在社区八个网格内,积极落实解决居民诉求,当好居民与社区党委之间的桥梁。

菱湖社区党委突出党建引领,充分发挥“党员单元长”的作用,密切了党群关系,真正实现“党员单元长在线”不掉线,便民服务你我他。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号