电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区

大观区玉琳路街道:“四个强化”深化社区红领工作站建设

为充分发挥社区红领工作站在基层治理中的积极作用,大观区玉琳路街道以“四个强化”深化社区红领工作站建设,积极探索拓宽党建引领基层治理的有效路径。

一是强化组织领导。街道党工委高度重视,将社区红领工作站工作纳入街道重点工作,第一时间组织召开城市社区红领工作站工作部署会,集中学习了《关于推行城市社区红领工作站实施方案(试行)》文件精神,深刻领会了成立红领工作站的重要意义,并结合社区实际,就如何发挥党组织作用,如何做好资源共享等问题进行了深入探讨,为社区红领工作站落实落地奠定坚实基础。同时街道党工委领导班子落实“一岗双责”责任,深入联系点社区对红领工作站架构和第一次联席会议进行指导。

二是强化制度建设。强化党建一对一指导机制和一月一会商机制,即街道党工委领导班子每两周至少深入联系点社区1次,每月召开一次社区红领工作站工作调度会,对社区党建及红领工作站工作进展情况、工作成效和工作难点进行实时跟踪、精准指导,助推红领工作站出实效。

三是强化系统意识。增强社区红领工作站的系统意识,把党建工作放在基层社会治理全局中谋划,构筑“抓大党建”和“大抓党建”的工作格局。目前,各社区党委充分发挥党组织的领导作用,结合社区实际,对2020年红领工作站进行了全面谋划,形成了红领工作站全年工作计划,有的放矢的推进社区红领工作站建设。

四是强化联动体系。一方面,街道社区围绕“从有形联动到有效联动”的目标,整合局长驻点工作室、政法干警进网格、辖区群团组织、企事业单位等多方力量,将“局长驻点、街道、社区、辖区企事业单位”的区域内良性互动体系进一步完善。同时,在社区红领工作站现有架构基础上,通过区域外自主结亲的方式,充实社区红领工作站联动体系,切实推动组织融合、工作融合、感情融合。近期,滨江苑社区红领工作站与国家电网安庆供电公司党建部联建共创,并就共驻共建解难题达成了共识。



主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号