电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区

大观区集贤路街道机关党支部书记上党课

十三届全国人大三次会议审议通过了《中华人民共和国民法典》,这是一部全方位保障人民权益的法律。为深刻领会《民法典》精髓,近日,大观区集贤路街道机关党支部书记胡志红以《民法典》为支点,给机关支部党员上了一堂生动的党课:新时代人民权利的“宣言书”——《民法典》知识解读,向全体党员进行了一次普法宣讲。

党课从《民法典》产生的背景、推进历程、实施法典的重要意义和主要突破三个方面对《民法典》进行了全面深刻地讲述。

党课强调:《民法典》不仅覆盖人民群众生活衣食住行、生老病死、生产经营的方方面面,而且与时俱进、不断适应时代要求,它明确了人民的各种权利和自由,为人们的自由划定界限,为行动提供指引,是人际关系、婚姻继承、经济和商业往来等活动共同遵循的普遍规范。这是一部全方位保障人民权益的法律,被誉为“社会生活的百科全书”和新时代人民权利的“宣言书”。

听完党课,支部党员都感到受益良深,纷纷表示:要进一步加强《民法典》学习,深刻领会《民法典》精神内涵,熟练掌握和运用法典,以党建服务为引领,结合日常实际工作,维护好人民群众的合法权益,为集贤和谐稳定作出积极贡献。



主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号