电子

政务

首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区

大观区花亭南村社区党委:红色领航,打通社区服务快车道

“是花亭南村居委会么?我们单元的楼道灯又不亮了!”“我们这楼下停了很多废弃车辆,太影响出行安全了,居委会帮我们解决一下吧。”大观区花亭路街道花亭南村社区红领工作站接到居民的电话后,立刻表示:“您放心,我们一定会帮您将问题处理好!”

红领工作站深入贯彻落实“基层吹哨、部门报到”制度,结合政法干警的“周三有约”活动,将居民反映的问题整合之后,在会议上和干警一起商讨解决方案。比如居民反映的“僵尸车”问题,红领工作站联合花亭路派出所实地上门勘察,发现两栋楼的消防通道间不仅堆放了若干辆“僵尸车”,还有一台旧冰柜。工作站的志愿者经过走访询问以及张贴通知,确认该冰柜是无人认领的废弃冰柜后,在政法干警的协同配合下将废弃车辆及冰柜全部移除,还居民一个安全的出行环境。对于居民楼楼道灯不亮的问题,红领工作站同样第一时间安排志愿者前去居民楼维修更换灯泡。大到居民纠纷,小到楼道灯损坏,红领工作站为居民们解决各类民生问题50余起,得到了居民的高度赞扬。

花亭南村社区红领工作站自成立以来,每天都会接到不少居民们的问题反馈,面对居民的困难主动迅速出击,联合相关部门以最快的速度解决居民生活中的难题,使问题“见效快”、“落地实”。

下一步,红领工作站将加大同其他部门的协作力度,整合各级各类资源,以解决群众急难愁盼的问题为宗旨,进一步发挥党建引领作用和党员先锋模范作用,为居民解难事、办实事。



主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心 协办单位:安庆市干部网络管理中心 安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2020© 皖ICP备20005635 皖公安备34081102000207号