当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区海口镇“党员活动日+”构建组织生活新常态
[ 字体:  发布时间:2018-01-02 10:49 | 稿源:安庆先锋网大观分站 ]

自“党员活动日”活动推广以来,大观区海口镇各党组织根据实际情况认真谋划,扎实组织,精心开展了一系列党员活动日活动,不断提升组织生活内涵。

党员活动日+学习研讨。各党组织把党的理论学习、主题教育、警示教育作为党员活动日的重要内容,和学习贯彻党的十九大精神、“两学一做”常态化制度化、“讲重作”专题警示教育、十九大精神学习贯彻相结合,以支部为单位深入开展了学习研讨活动。采取邀请党校老师专题讲座、驻点县干上党课、联系班子成员上党课、驻点局长到村指导等形式,突出政治学习和教育,突出党性锻炼,为支部党员集体“充电补钙”,让党员活动日成为支部“学习日”。组织各种形式的现场学习,各党组织到市革命烈士陵园开展革命传统红色教育活动,重温革命历史,重温入党誓词,向老一辈无产阶级革命家致敬,进一步增强党员的责任感和使命感。

党员活动日+远教培训。充分发挥远教站点作用,把远教播放作为党员活动日的重要载体,通过收看十九大精神解读、专题理论辅导,提升党员学习教育水平通过观看党组织和党员先锋模范宣传片,以先进典型为标杆,进一步坚定理想信念不动摇,践行为民宗旨不懈怠、弘扬优良作风不停滞、严守纪律规矩不放松;通过观看农村实用技术,进一步提升农村党员服务基层的能力水平。

党员活动日+志愿活动。为践行“全心全意为人民服务”的宗旨,把为群众服务作为开展党员活动日的出发点和落脚点,各支部在安排党员活动日计划时,根据各党组织实际需求,充实了一系列服务群众的志愿活动。根据实际需求,全年开展清洁家园、美丽乡村、农村“三大革命”、文明创建、集镇区环境整治、民生工程入户宣传等多种主题的志愿活动类党员活动日,深受群众好评。

党员活动日+智慧党建。在开展党员活动日的同时,注重实用党建系统和党建万村网页平台进行纪实,在各党组织形成开展党员活动日“比学赶超”的氛围,同时使用微信群进行交流,加深党员之间交流。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号