当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区集贤路街道:着力“四个抓” 全面提升党建工作水平
[ 字体:  发布时间:2018-01-03 09:42 | 稿源:安庆先锋网大观分站 ]

2017年以来,大观区集贤路街道以全面从严治党为主线,紧紧围绕基层党组织标准化建设,突出工作重点,细化目标任务,着力抓队伍、抓学习、抓服务、抓品牌,进一步全面提升党建工作水平。

一是抓队伍。加强书记队伍党建主业意识,在思想上牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,全面落实党建责任,严格执行书记基层党建述职评议和考核制度。加强党务工作者队伍能力建设,将党组织中青年党员选拔担任专职副书记或党务工作者,积极开展党务工作者相关知识点培训班,积极推荐非公企业党务工作者参加市、区级党务工作者业务培训,强化党务工作者党建知识和业务能力,使党建有专人负责、有能力抓好。加强党建指导员队伍建设,认真完善落实“双培三帮带”活动,全面加强非公企业党组织的发展,注重把企业负责人培养成党员,把业务骨干培养成党员;派驻非公企业党建指导员,全面指导党建工作。

二是抓学习。形成常态有效的学习教育制度,狠抓学习不放松,扎实抓好政治引领。持续深入开展“两学一做”常态化制度化、“讲重作”专题教育和专题警示教育,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以支部为单位定制任务清单、学习方案和督查计划,高质高量完成规定动作。形成自觉主动的学习教育意识,坚持党员学习全面覆盖,集中时间和精力开展学习讨论,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和相关文件、会议精神,深刻理解实质和内涵,并开展一系列送学教学活动,建立学习网上平台,分享学习感受,将学习贯彻到每一位党员。

三是抓服务。服务大局,通过“党建+”统筹整合多方资源,积极发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,促进多项重点工作开展,将党建工作放到工作全局中去思考、去谋划、去把握。服务群众,通过创新联系和服务群众的载体,使推进党建的过程,成为体现群众意愿、实现群众利益的过程,使党建工作成为密切党和人民群众血肉联系的纽带。服务党员,通过建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,为老党员、生活贫困党员解决实际困难。

四是抓品牌。创新廉政文化品牌,在强有力的领导组织下,进一步加强区域共建,形成以街道党工委为基础,全体工作人员和居民群众齐抓共建的廉政文化格局。完善亲民服务品牌,针对社区老年人、青少年、残疾人三类人群开展服务,着力构建组织网络、完善服务功能、扩大服务领域、丰富服务内容,有力地促进家庭、社区和社会的和谐。促进楼宇党建品牌,在成立安庆悦信兴利达房地产开发有限责任公司党支部的基础上,努力促成楼宇党支部的形成,结合社区,充分发挥服务发展、服务民生、服务群众的重要作用,促使党群互动、党企共赢。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号