当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区山口乡“三明确”做好党员电教远教工作
[ 字体:  发布时间:2018-01-18 09:43 | 稿源: ]

为进一步抓紧抓实党员电教远教工作,山口乡“三明确” 将党员远教工作纳入基层党建工作的整体范畴,做到同部署、同推进,并紧密结合每月党员活动日,推进站点学用常态化,助力“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党员远教电教工作有力有效。

明确远教站点播放内容。一方面,以党的十九大和精品节目“周”推荐为主要内容制定月度播放计划,另一方面,定期播放种养殖等农村致富实用技术远程教育片,通过提供农技服务、科技培训、示范带动等途径,努力提高党员双带能力,增强农村党员带头致富、带领群众共同致富的实用本领。日常播放做到边播放,边记录。

明确专人负责。所有远教站点均按照要求设在党员活动室。各站点均确定了负责人及管理员,专职管理员需做好日常维护管理,设备及时更新等。同时,定期做好管理员的培训工作,各管理员能够熟练掌握远程教育播放业务。

明确“万村网页”维护内容。按照基层党组织标准化建设每周不少于1条信息的要求,每月底对所辖村(社区)先锋网定期开展网上巡查,对不达标的村(社区)及时提醒。认真落实共产党员网、安徽先锋网、安庆党建、大观党建四个微信公众号的订阅及使用工作,全乡订阅率达到65%。




分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号