当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区德宽路街道“三确保”助力远教电教工作迈上新台阶
[ 字体:  发布时间:2018-01-23 09:06 | 稿源: ]

为推动远教电教工作再上新台阶,发挥新媒体推动党建工作的重要作用,大观区德宽路街道着眼新形势、拓宽新视野,立足新起点,以改革创新、求真务实的精神,积极谋划新的一年电教远教工作。

一是确保万村网页管理维护工作常态化。在继续完善全街道1个街道先锋网、3个社区先锋网的基础上,继续做好维护工作,保证信息及时更新,注意学习借鉴好的经验和做法,创新工作思路,结合实际,在信息稿件报送上,注重总结提炼,提高稿件质量。同时加强社区级层面培训,建立“一对一”的手把手帮带,不断提高队伍素质和工作能力。

二是确保远教站点播放工作规范化。认真抓好各站点规范化管理和常态化学习,做好相关播放计划、播放记录、学习记录等档案资料分档分类整理工作,拓展远教站点学用功能,坚持“学以致用”的原则,定期播放教育片、纪录片、精品课件周推荐片,吸引广大党员干部群众观看,提高远程教育设备的使用率。引导各级党员干部利用远程教育网络平台,学理论、学政策、学文化、学技术,提高干部的思想道德素质和科学文化水平,深化学用成效。

三是确保考核督查工作制度化。制定远教电教工作的综合评分细则,采取日常工作积分、年终考核评分相结合的考核方法,纳入基层党建工作督查内容,对远教站点完好和学用情况、播放情况、万村网页更新维护情况、微信订阅率情况等开展经常性的督查、抽查和指导,并进行通报,对发现的问题现场反馈、限时整改,进一步提升远程教育工作。



分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号