当前栏目:首页 >> 时政要闻 >> 县区传真 >> 大观区
大观区德宽路街道“三举措”提升党建活力 营造和谐氛围
[ 字体:  发布时间:2018-01-25 13:03 | 稿源: ]

为贯彻落实十九大提出的新时代党的建设总要求,特别是关于加强基层党组织建设的部署要求,德宽路街道不断夯实基层党建基础,提升党建活力,营造和谐氛围,全面加强基层党建工作。

筑牢思想根基。坚持把思想政治教育放在党建工作首位,积极开展党的十九大精神学习宣传教育活动,严格落实各党支部的“三会一课”制度、党工委中心组理论学习制度,从严做好“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲政治、重规矩、作表率”专题教育等规定动作,落实各项长效管理机制,发挥党组织生活对党员的教育、管理、监督作用。利用微信、QQ群、微博、网站等媒介,搭建智慧党建学习交流平台,拓展党员教育渠道,互通党建工作经验。

夯实责任机制。建立党员联系服务群众制度、党建工作责任制,着力解决基层党组织党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题。通过“深化责任主体、细化责任目标、强化责任管控,党建工作与中心任务紧密结合、党建工作各项目标有机融合、党建工作各类资源有效整合”这一系统的党建责任落实机制建设来进一步推动全面从严治党要求的落实。

健全队伍建设。街道以开展党员结对互助、党员志愿者服务队伍等活动为形式,充分发挥基层党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,积极投身于街道烟花爆竹禁限放、大气污染防治、冰冻雨雪天气应对与预防、棚户区改造、文明创建等各项中心工作的服务中,将十九大精神学习、习近平总书记系列重要讲话的精神外化于行,让党员们在艰苦环境中的摸爬滚打,历经急难险重任务的砥砺和锤炼,在实践中着力建设一支领导班子好、党性修养高、组织凝聚力强的党员志愿者服务队伍。






分享到:
 
主办:中共安庆市委组织部
承办:安庆市党员电化教育中心    协办单位:安庆市干部网络管理中心    安庆广播电视大学网络中心
推荐使用IE9以上浏览器或Chrome、Firefox、Safari,在IPAD上可获最佳浏览效果。
编辑部电话:0556-5346536
Copyright 2017 BBM 皖ICP备05006509 皖公安备34081102000207号